суп из креветок

Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов. Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года. Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.

Очень вкусный и сытный креветочный крем-суп. Он выделяется приятным сливочным вкусом, густой консистенцией, отлично подчеркивающим вкус отварных овощей и креветок. Для улучшения общего вкуса блюда сварите его на говяжьем или курином бульоне, который придаст супу интересный аромат. Добиться более густой консистенции можно, если ввести немного сметаны или муки.

Название крем-суп обозначает, что жидкое горячее блюдо должно быть однородной консистенции, с нежным и мягким вкусом. Все продукты, входящие в состав супа, должны быть не только отварены, но и измельчены блендером. Добавление креветок служит украшением блюда и способом сделать его более изящным и презентабельным. На приготовление блюда будет затрачено полчаса.

Легкий и вкусный суп с креветками и морской капустой готовится за считанные минуты. Он несомненно понравится тем, кто следит за своим весом, так содержит очень мало калорий. Обычно китайцы используют сушеные креветки для приготовления супа, но можно готовить его и с замороженными креветками, получится не менее вкусно.

Отвариваем овощи с грибами десять минут, затем добавляем в него очищенные морепродукты и яично-молочную смесь. Готовим массу следующим образом: яйцо соединить с молоком и сливочным маслом, все хорошо перемешать. Готовый суп из креветок и грибов взбить в блендере и посыпать его нарубленной зеленью. Получается нежный, ароматный крем-суп – пальчики оближешь!

Нарезанные креветки пассируем с овощами (луком и морковью) на сливочном масле – можно немного добавить бульона. Далее получившуюся массу пропускаем через мясорубку или блендер. В фарш из морепродуктов добавляем небольшое количество бульона и муки, снова отправляем вариться буквально на десять минут.

Пока суп из креветок на огне, готовим яично-молочную массу. Берем желток и постепенно добавляем его в горячее молоко – провариваем до образования густой однородной консистенции. В охлажденный супчик вливаем нашу вкусную массу и подаем гренки. Для украшения можно использовать зелень.

Отваренные в подсоленной воде креветки очищаем от панциря и разрезаем на несколько частей. Оставшийся бульон после креветок не выливаем. Пшеничную муку необходимо подсушить на сковороде до светло-желтого оттенка, дать ей немного остыть и аккуратно развести бульоном.

Готовую картошку и лук без бульона переложить в емкость для блендера, добавить мелко порубленную свежую зелень и креветки с мидиями. Во время измельчения понемногу добавлять молочный бульон, чтобы консистенция супа была не слишком густой.

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, нажать на режим жарки. Когда масло разогреется, положить в чашу семечки, креветки и чеснок. Посыпать перцем и перемешать.

Совет: при выборе креветок обратите внимание на панцирь и хвост. Первый должен обладать гладким и ровным окрасом, а второй быть подогнутым. Кроме того, покупайте креветки без комочков снега в пакете — признаке разморозки и повторной заморозки!

2090.4036ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи