способ приготовления креветок

Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.

Они готовятся буквально пару минут и не требуют затрат времени на очистку. По цене полуфабрикат также выгоден. Креветки, приготовленные в микроволновке с добавлением воды, отличаются отменным вкусом.

Приготовление начинается с разморозки продукта. В первую очередь нужно удалить глазурь. Для этого не стоит сразу забрасывать морепродукты в горячую воду. Сначала их нужно подержать в теплой воде, разогреть в пароварке или поставить в микроволновку до тех пор, пока лед не исчезнет, затем откинуть на дуршлаг, и только после этого можно варить.

Креветки должны стать слегка коричневыми, а по кухне будет распространяться приятный аромат. Это знак, что наше блюдо полностью готово к употреблению. Есть его лучше горячим, хотя это не обязательно. Очень многие сошлись во мнении (после того, как попробовали это блюдо), что жареные креветки во много раз вкуснее вареных.

Вареные креветки с низкой калорийностью и большим количеством питательных веществ – это не только полезно, но и вкусно. Любая современная хозяйка часто пользуется мультиваркой, а приготовить в ней морепродукты можно быстро и легко.

Мороженые креветки могут продаваться как в очищенном виде, так и в неочищенном, причем готовят их тоже по-разному. С головой и панцирем членистоногие должны дольше подвергаться тепловой обработке. Перед тем как варить креветки варено-мороженные, необходимо их полностью разморозить, на что уходит немного времени: достаточно подержать их в дуршлаге несколько минут под струей теплой воды.

Неочищенных креветок, обжаренных на сковороде, можно есть вместе с панцирем, который богат очень редким элементом под названием хитозан. Вещество позволяет бороться с ожирением и является профилактическим средством от кист и миом.

Вкусной и несложной в приготовлении можно назвать закуску из обжаренных креветок. Подавайте сразу же, выложив на подогретое блюдо и посыпав мелко порубленной зеленью.

Обычно такие креветки отвариваются сразу после вылова и замораживаются. Из крупных и более дорогих видов креветок следует упомянуть коричневую креветку, вкус которой сильно зависит от мест обитания. Черная тигровая креветка отличается более мягким и нежным вкусом, а деликатесная белая мексиканская креветка имеет изысканный сладковатый вкус и крепкую, хрустящую структуру мяса.

Очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Покупая креветки в обычном супермаркете, старайтесь обращать свое внимание на креветки, расфасованные по пакетам заводским способом. Внимательно прочитайте все, что написано на упаковке. Обратите свое внимание на вес упаковки и цену за килограмм. Кроме изучения надписей, стоит внимательно осмотреть сам пакет с креветками. Постарайтесь убедиться, что креветки в вашем пакете примерно одинакового размера. Нередко недобросовестные производители смешивают крупные и мелкие креветки вместе для того, чтобы продать их по более высокой цене. Не забывайте и о том, что льда, намороженного на креветках, должно быть совсем немного, и он должен быть абсолютно прозрачным. Не стоит платить за воду по цене морепродуктов.

Покупая такие креветки, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид. Креветки не должны иметь подсохшего панциря и желтоватого мяса и должны быть обязательно покрыты тончайшим слоем прозрачного льда. Еще одним важным показателем качества является количество черных голов. Мясо креветок с черными головами дряблое и невкусное. Зеленый же цвет голов не должен вас смущать. Такой цвет говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном, что не скажется на ее вкусовых качествах. Цвет панциря креветок также имеет значение - чем он более красный и интенсивный, тем более вкусными и сладкими будут ваши креветки.

Салат с креветками и ананасом — это очень полезное, вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на торжество, а так же в любой другой день. Времени на приготовление такого салата требуется совсем немного. А легкий, нежный вкус обязательно Вас порадует. Креветки и ананас — это компоненты, которые удачно сочетаются с огромным количеством продуктов. Экспериментировать можно бесконечно.

У правильно сваренных креветок мясо должно таять во рту. Чаще в продаже встречаются варено — замороженные креветки их легко можно отличить от свежезамороженных по красноватому цвету, варить их долго не имеет смысла. Креветки, которые были заморожены, не проходя термической обработки, лучше всего промыть. Воды для варки нужно взять в два раза больше, чем самих креветок.

Варить королевские креветки практически не требуется. Неочищенный морепродукт уже готов к употреблению. Их просто помещают на некоторое время сначала в горячую воду, чтоб убрать лед, а затем на минутку в кипящую воду.

1675.005ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи